У одного задержанного РФ украинского моряка оторвало пальцы, у другого - травмы ног

У одного задержанного РФ украинского моряка оторвало пальцы, у другого - травмы ног

Задержание украинских моряков. Фото: REUTERS

У раненых украинских моряков, которые лечатся в московском СИЗО, серьезные травмы. Об этом рассказала советник командующего ВМС Виктория Христенко, передает "Прямой".

- У одного из парней тяжелое ранение ног, то, что  он передвигается с костылями - ни о чем нам не говорит, мы не видим его ранений и какую ему сделали операцию в изоляторе. У одного из парней травматическая ампутация пальцев кисти, - сказала она со ссылкой на данные волонтеров, которые помогали морякам во время пребывания в Симферопольском СИЗО.

Напомним, что 25 ноября три военных корабля Украины вышли в Черное море и направились к Керченскому проливу. Российский пограничный корабль протаранил украинский буксир. Затем пограничники РФ открыли огонь и остановили три корабля: артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу", следовавшие из Одессы в Мариуполь.

Всех моряков арестовали. Раненые находятся в больнице следственного изолятора №1 по Москве, так называемой "Матросской тишине". Оставшиеся 21 - в московском изоляторе "Лефортово".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях