В Одессе задержали банду  дружелюбных  грабителей

В Одессе задержали банду "дружелюбных" грабителей

Комментарии: 1
Фото: кадр из видео

Нацполиция Одесской области сообщила о задержании четырех злоумышленников, которые оригинально грабили одесситов и гостей города. Можно сказать, со всем радушием. Метод избрали не новый, известный еще по знаменитому сериалу "Место встречи изменить нельзя" (снимавшийся, кстати, на Одесской киностудии) – притворялись старыми знакомыми жертв.

В полиции сообщили, что "клиентов" разыскивали возле развлекательных заведений. Выбирали людей посолиднее, и, будто узнав в них давних знакомых, набрасывались с объятиями. Обескураженные жертвы не успевали опомниться, как лишались кошельков, украшений и техники.  

Если же схема не срабатывала, начинали запугивать жертв физической расправой и все равно отбирали деньги и ценности.

- Чаще всего на удочку мошенников попадались выпившие люди, - рассказал начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин. – Но были и трезвые. Причем бдительность теряли и одесситы, и туристы.

В полиции уточняют, что среди потерпевших были и иностранные граждане. А поскольку "дружелюбная" банда угрожала, ко всему прочему, еще и имиджу Одессы, как курортного города и делали опасным отдых туристов, раскрытие преступления находилось под контролем руководства не только региона, но и Национальной полиции Украины.

Так преступники промышляли достаточно долго. Все – одесситы, возрастом от 21 до 28 лет. Их уже задержали, организатора заключили под стражу. Прокуратура требует взять под стражу и остальных участников. Открыты уголовные дела по двум статьям – 185 (кража) и 186 (грабеж). Преступникам грозит до 13 лет лишения свободы.

Видео: Национальная полиция Украины

Цитата

Как это было в фильме?

Старший оперуполномоченный Жеглов объясняет молодому фронтовику Шарапову:

-  Глеб, откуда у него кличка такая - Ручечник? 

- Это довольно смешная история. Мы даже сначала думали - от его прежней профессии ручки вышибать. 

- Как это? 

- А очень просто! Встречает он, например, какого-нибудь джентльмена, желательно, конечно, иностранца. И начинает его стукать по всем местам и кричать: "Дорогой мой! Как мы с тобой долго не видались!". В общем, декорация такая - вроде обознался. Потом, извиняется, краснеет и уходит.

- А смысл?

- Он так ловко хлопает по всем карманам, что выбивает авторучку. Если повезет – то и бумажник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях