15 октября
Загрузить еще

Ужасный полет: инструктор забыл пристегнуть американца к дельтаплану

Ужасный полет: инструктор забыл пристегнуть американца к дельтаплану
Фото: Фото: Скриншот из видео

Американцы Крис Гурский  и его супруга Гэйл из Флориды в середине октября отправились в отпуск в Швейцарию. В первый же день путешествия пара захотела покататься на дельтаплане с горы высотой около 1200 метров. Но инструктор забыл пристегнуть страховочные ремни мужчины. В результате, Крис более двух минут висел на огромной высоте, держась за конструкцию одной рукой, в то время как пилот безуспешно пытался сесть.

К счастью, мужчина смог продержаться в таком положении почти до самого приземления и отделался лишь переломом запястья правой руки и разрывом сухожилия бицепса левой руки. Крису сделали операцию, в ходе которой вставили в районе правой кисти титановую пластину и винты, а уже на следующий день выписали.

Страшный полет засняла камера GoPro, и сам Крис выложил его на YouTube, чтобы предупредить всех любителей экстрима, а подробности печального опыта рассказал на своей странице в фейсбуке.

 

 
Инструктор забыл пристегнуть Криса к дельтаплану. Фото: facebook.com/chris.gursky
Он отделался лишь переломом запястья правой руки и разрывом сухожилия бицепса левой руки. Фото: facebook.com/chris.gursky