В порту  Черноморск  разгружают баржу с рекордным количеством контрабандных сигарет

В порту "Черноморск" разгружают баржу с рекордным количеством контрабандных сигарет

Комментарии: 1
Фото: pixabay.

В морском порту "Черноморск" докеры разгружают рекордный груз контрабандных сигарет - девять тысяч коробов, в каждом из которых лежит полтысячи пачек. Въезд и выезд транспорта из порта контролируют вооруженные сотрудники службы безопасности и пограничники. Об этом сообщает "Укринформ".

- Несамоходная баржа (лихтер UDP- DM - 2309) пришвартована, по договоренности с работниками облуправления СБУ, к отдаленному причалу. Автокран разгружает короба из судна в крупногабаритные фуры под охраной автоматчиков, - рассказал диспетчер порта.

24 ноября несамоходную баржу (лихтер UDP- DM - 2309), которая везла контрабандные сигареты, сняли с мели около поселка Таирово Овидиопольского района Одесской области. Буксир "Анатолий Бушуев" отправил груз в "Черноморск". Происходящее контролировали СБУшники и сотрудники Военной прокуратуры Южного региона. В прокуратуре инцидент не комментируют.

Одесское управлении СБУ открыло уголовное дело по части второй статьи 201 (перемещение товаров через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с укрывательством от таможенного контроля, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса. Сначала инцидент расследовала областная прокуратура, а потом – Военная прокуратура Южного региона.

Обнаружить контрабанду помог шторм

Ночью 19 ноября Буксир "Параллель" отправился из порта Голая Пристань в каботажный рейс с баржой, полной контрабанды, но до порта Скадовск, куда направлялся, так и не дошел. На Черном море начался штурм, стихия повредила судно, вода стала попадать в моторный отсек. Экипажу пришлось подать сигнал SOS в 27 километрах от порта Южный.

Сигнал пришел сотрудникам морского координационно-спасательного центра и на посты технического наблюдения пограничников. Спасатели сняли с борта шестерых человек. Буксир и баржа продолжили дрейфовать в сторону Одессы, а потом сели на мель. Баржа, оставшись без контроля, повредила гидросооружения морского причала "121 Сухой Лиман".

В Мининфраструктуры известно, что буксир "Параллель" шел с выключенным траспондером, а на барже обнаружили более девяти тысяч коробов сигарет, в каждом хранились полтысячи пачек. Сигареты загрузили на борт ночью, на внешнем рейде порта Голая Пристань. Фрахтовальщик баржи судна – николаевское ООО "Нота Шипинг".

В прошлый раз рекордную контрабанду сигарет тоже нашли неподалеку от Одессы. 603 короба, а это шесть миллионов сигарет, хранились в гараже, сарае и погребе частного дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рекордная контрабанда: "Лексус" с двумя миллионами долларов

Под обшивкой были спрятаны аккуратно запакованные в полиэтиленовые пакеты долларовые купюры на общую сумму 1 миллион 820 тысяч!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях