Поймали мужчин, которые облили зеленкой главу Высшей квалификационной комиссии судей

Поймали мужчин, которые облили зеленкой главу Высшей квалификационной комиссии судей [фото]

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба.

В Киеве задержали мужчин, которые облили зеленкой главу Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова. Полицейские нагрянули к ним домой. В это время там были потенциальные сообщники исполнителей. Их тоже задержали, пишут в Нацполиции Киева.

- Двух исполнителей и их возможных сообщников задержали по месту жительства, где одновременно проводятся обыски. Один из фигурантов признался, что за "роботу" им заплатили 200 долларов США, - говорится в сообщении.

Правоохранители открыли производство по части второй статьи 364 (Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного Кодекса. За это нарушителям грозит от четырех до семи лет.

При обыске жилища мужчин нашли одежду, в которой напали на Козьякова. Нарушителям предстоит отправиться в управление полиции, где определят, кто какую роль играл в этом деле. Кто и сколько им заплатил – тоже уточнят.

Задержание прокомментировал в Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков.

- Группа из пяти человек зарабатывала на таких заказах. Исполнителям это стоило всего 200 долларов. Ничто в сравнении с семью годами тюрьмы по части второй статьи 346 УК. Не беритесь за грязную работу! – сказал он.

Напомним, Козьякова облили зеленкой 16 ноября, около отеля "Хилтон", что на бульваре Тараса Шевченко. Полицейские изъяли записи камер наблюдения, где рассмотрели нападавших, а также их возможных сообщников. Их личности установили, а затем, на основании решения суда, приехали в гости с обыском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье главу "Полка победы" облили зеленкой и получили сдачу [фото и видео]

Экс-депутата запорожского горсовета Андрея Иванова облили зеленкой, в итоге началась драка. Конфликт бывшего регионала и мужчин в военной форме сняли на видео.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях