Екатерина КОВАЛЕНКО (22 ноября 2018, 14:51)
Польские студенты пытались устроить фаер-шоу на Лычаковском кладбище во Львове

Польские студенты пытались устроить фаер-шоу на Лычаковском кладбище во Львове

Комментарии: 3
Фото: Википедия.

Трое польских студентов пытались зажечь файеры около польских военных захоронений на Лычаковском кладбище во Львове. Провокаторов задержали охранники кладбища, молодых людей передали правоохранителям, сообщает пресс-служба горсовета Львова.

- Только что на Лычаковском кладбище работники и охрана кладбища задержали трех польских студентов, которые пытались зажечь файеры на одном из полей кладбища (возле места польских военных захоронений), - рассказал заместитель мэра по вопросам развития Андрей Москаленко.

Руководитель музея "Лычаковское кладбище" Михаил Нагай рассказал, что на кладбище сразу вызвали полицейских и сотрудников СБУ.

- Провокаторы будут переданы правоохранительным органам для совершения действий согласно действующему законодательству, - добавил Москаленко.

Чем знаменито Лычаковское кладбище

Лычаковское кладбище - историко-мемориальный музей-заповедник во Львове, в исторической местности Лычаков. Его основали в XVI веке, но есть указания, что в XIII веке здесь хоронили умерших от чумы. Самое раннее надгробие датировано 1675 годом.

В 1783—1784 годах, по указанию австрийского императора Иосифа II, здесь создали четыре загородных кладбища. Наши современники застали только Лычаковское. Здесь стоит больше трех тысяч памятников и надгробий. Многие из них создали скульпторы и архитекторы Гартман Витвера, Антон и Иоганн Шимзеров, Абель Мария Перье, Юлиан Марковский, Тадеуш Баронч, Пауль Эутеле, Леонардо Маркони, Парис Филипи, Григорий Кузневич и Сергей Литвиненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львове из-за девушек подрались поляки и местные жители

Во Львовской области кладбище начало вымывать речным течением [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях