Топ-менеджеров банка  Михайловский  будут судить за хищение двухсот миллионов гривен

Топ-менеджеров банка "Михайловский" будут судить за хищение двухсот миллионов гривен

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua.

В прокуратуре Киева закончили дело о хищении денег и других преступлениях, связанных с сотрудниками и акционерами банка "Михайловский". По данным следствия, эти люди сговорились и придумали план, как вывести активы банка, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

- Завершено расследование одного из указанных производств и 20.11.2018 направлен в суд обвинительный акт относительно шести его фигурантов, а именно - главы правления "Банк Михайловский", членов правления, начальника департамента и секретаря кредитного комитета, - говорится в сообщении.

Этих людей обвиняют в злоупотреблении служебным положением и подделке официальных документов. Еще три человека в розыске. По этим статьям им грозит до шести лет за решеткой с конфискацией имущества.

В прокуратуре выяснили, что, пользуясь служебным положением, они выдавали кредиты подконтрольным юридическим лицам, чтобы использовать их в интересах владельцев банка.

- В результате таких действий банку в лице Фонда гарантирования вкладов физических лиц причинен вред в размере более 200 миллионов гривен, - говорится в сообщении.

Некоторые уголовные дела, связанные с этим банком, продолжают расследовать, добавили в прокуратуре.

23 мая 2016 года Нацбанк Украины объявил неплатежеспособным "Банк Михайловский", а 13 июля его начали ликвидировать. 14 тысяч вкладчиков потеряли 1,6 миллиарда гривен, потому что оказались за пределами системы гарантирования вкладов.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выплачивал деньги до 3 января 2018 года.

В июне этого года стало известно, что "Банк Михайловский" будут ликвидировать еще два года – до 12 июля 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАБУ завело дело на председателя правления "Ощадбанка"

Верховная Рада не дала привлечь Березкина к уголовной ответственности

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях