Под Киевом магазинного вора застрелили из его же пистолета

Под Киевом магазинного вора застрелили из его же пистолета

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба полиции Киевской области.

В ночь на 19 ноября в селе Стадница Тетиевского района Киевщины произошла перестрелка со смертельным исходом. Погиб мужчина, промышлявший воровством.

Как рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Киевской области,  хозяин местного магазина получил СМС о том, что в его торговой точке сработала сигнализация.

- Через несколько минут мужчина и его зять приехали на место и увидели, что навесной замок входной двери магазина сорван, - рассказывают в полиции. Владелец остался на улице, а зять зашел в помещение. Там он обнаружил злоумышленника с оружием в руках.

По версии зятя, ему удалось отобрать пистолет у вора. Но тот выхватил другой ствол и попытался бежать, отстреливаясь. Зять владельца магазина тоже открыл огонь из своего трофея. Пуля попала беглецу в шею, ранение оказалось смертельным.

Сейчас тело погибшего и оружие на экспертизе. По факту кражи открыто уголовное производство. А вот действия зятя еще не квалифицировали. Ему могут предъявить как умышленное убийство, так и превышение пределов самообороны.

- Если все обстоит так, как изложено в сообщении полиции, то и превышения как бы нет. Зять стрелял в ответ на выстрелы, которые сделал вор, - говорит адвокат Алексей Сиротин. – Но обстоятельства могли быть другими. Например, зять стрелял в спину убегающего человека, а это самообороной уже не считается.

В полиции говорят, что должны проверить все обстоятельства. Один пистолет оказался травматическим – тот, который остался у вора, второй переделан под стрельбу боевыми.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях