Пожар в Калифорнии: более 600 человек пропали без вести

Пожар в Калифорнии: более 600 человек пропали без вести

Фото:Рейтерс

От лесного пожара в Калифорнии погибло 66 человек. И только 53 тела удалось опознать. Об этом сообщил в четверг шериф Бьютт Коре Хонеа на пресс-конференции, передает ABC.

Кроме того, еще 631 человек считается пропавшим без вести. Правительство округа Бьютт просят жителей зайти на веб-сайт полиции, чтобы проверить список пропавших без вести и убедиться, что их там нет.

Начальник стратегического планирования Калифорнийского департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Том Портер сказал, что число погибших от лагерного пожара, как ожидается, будет выше, поскольку поисковые команды прочесывает сейчас почти 12 тысяч зданий, разрушенные пламенем.

- Это самый смертоносный огонь в истории Калифорнии, и, к сожалению, ситуация только ухудшится, - сказал Портер.

Площадь пожара  составляет более 566 кв. км. Пламя уничтожило более 11,8 тысяч зданий, включая 9,7 тысяч жилых домов, его удалось локализовать на 40%. Для борьбы с огнем в округе мобилизовано более 5,4 тысячи пожарных, 620 единиц спецтехники, 24 вертолета, 105 бульдозеров и 75 автоцистерн для перевозки воды.  

Напомним, 9 ноября на севере Калифорнии, в округе Бьютте начался масштабный лесной пожар, причиной которого, по всей видимости, стал костер, разведенный вблизи туристического лагеря. Подпитываясь ветрами, лесной пожар перепрыгнул из горных районов в город Парадайс, расположенный в 85 милях к северу от Сакраменто, в котором проживает  26 000 человек. Вскоре пламя добралось до фешенебельного Малибу, в котором проживает множество знаменитостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Голливудские пожары звездных домов: сгорели полмиллиарда долларов [фото]

Лесные пожары уничтожили виллы знаменитостей, среди который Майли Сайрус и Джерард Батлер, а Ким Кардашьян и Орландо Блума эвакуировали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях