16 октября
Загрузить еще

Голливудские пожары звездных домов: сгорели полмиллиарда долларов

Голливудские пожары звездных домов: сгорели полмиллиарда долларов
Фото: Фото: la.curbed.com.

8 ноября на севере американского штата Калифорния начался масштабный лесной пожар.

Вскоре огонь добрался до Малибу, где было эвакуировано более 10 тысяч жителей. Среди них много голливудских звезд, в том числе Шер, Ким Кардашьян, Леди Гага, Орландо Блум… К счастью, их дома практически не пострадали. Но некоторые знаменитости вовсе остались без вилл, стоимость которых исчисляется миллионам долларов.

Особняк 25-летнего солиста группы One Direction Лиама Пейна, который он купил в Калабасасе около Малибу за 14 миллионов долларов США, полностью сгорел во время пожара. Музыкант по этому поводу не сильно переживает и считает, что материальные вещи в такой момент не имеют никакого значения: "Я потерял свой дом и его воспоминания. Но хуже всего, когда умирают люди" - написал Пейн соцсетях. 

Так выглядел дом солиста группы One Direction Лиама Пейна до пожара. Вилла за $14 млн сгорела практически полностью. Фото: скрин-шот.

48-шотландский актер Джерард Батлер ("300 спартанцев", "Голая правда") также сообщил, что его дом и машина сгорели в результате пожаров в Калифорнии. Актер был одним из тем, кто был эвакуирован, когда пламя распространилось по всему Лос-Анджелесу.

Батлер сделал фото на фоне сгоревшего особняка, который приобрел в 2016 году за 6,5 миллионов долларов, и подписал ее в Инстаграм: "Вернулся в свой дом в Малибу после эвакуации. Душераздирающее зрелище по всей Калифорнии. Воодушевлен смелостью,  духом и самоотверженностью пожарников. Спасибо вам".

Джерард Батлер сделал селфи на фоне своего сгоревшего особняка. Фото: Инстаграм актера.

Пожар уничтожил дом 41-летнего R&B-певца Робина Тика, в котором он проживал с моделью Эйприл Лав Гири.Музыкант еще в 2014-м переехал в особняк, цена которого составила 2,4 млн долларов. В соцсетях артист также показал фото, из которых видно, что осталось от его дома. Сейчас пара готовится приобрести новый особняк, ведь девушка Робина готовится стать мамой.

"Моего дома больше нет, но есть воспоминания, которыми я буду делиться со своими друзьями и семьей. Я благодарна за это" - сообщила 25-летняя певица Майли Сайрус на своей странице в Твиттер. Артистка приобрела свой дом в Малибу в 2016-м за 2,5 миллиона долларов. У Сайрус осталось еще два особняка – в Студио-Сити (район Лос-Анджелеса)стоимостью $3,9 млн, и вилла в Хидден-Хилс (город в Калифорнии) за $5 млн. Сейчас артистка помогает семьям, которые пострадали во время пожара.

Дом, который Майли Сайрус приобрела в 2016 году, полностью сгорел. Фото: la.curbed.com.

Режиссер фильма "Доктор Стрендж" Скотт Дерриксон также выложил фотографии разрушенного дома. Режиссер пишет, что не сильно волнуется по этому поводу. Но он больше переживает за своих сыновей, которые потеряли важные для них вещи.

Скотт Дерриксон сильно не переживает по поводу разрушенного дома. Фото: Твиттер режиссера.

Дом певицы Джессики Симпсон почти не пострадал, а вот от прекрасной территории вокруг особняка мало что осталось. "Молюсь за всех, кто пострадал от этих ужасных пожаров. Мы были эвакуированы в течение почти 48 часов и нуждаемся в ангелах, чтобы они окружали наш дом. Спасибо вам отважным пожарным, которые спасали нас" - написала Джессика под фото своего дома.

Дом Джессики Симпсон практически не пострадал, только местность возле особняка. Фото: Инстаграм певицы.

Общая стоимость ущерба голливудских звезд и других местных богачей, по предварительной оценке американских служб, составила около $500 млн.

Новости по теме: Калифорния Пожары