На Камчатку обрушатся девятиметровые волны

На Камчатку обрушатся девятиметровые волны

Комментарии: 2
Фото:Pixabay

15 ноября на побережье Камчатки объявили штормовое предупреждение после землетрясения силой в шесть баллов, которое произошло в 09:21 ( 23:21 в Украине) в акватории Камчатского залива. Ожидаются волны высотою 8-9 метров. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России.

- По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 16 ноября 2018 года в первой половине ночи в акватории Тихого океана ожидается опасное волнение высотой 8-9 метров. В зону штормового воздействия попадает район 11250 (прибрежная акватория Елизовского района, Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов). - говорится в сообщении.

МЧС рекомендует суднам, которые находятся в зоне опасности, быть осторожными и скорее возвращаться на берег. 

Справка "КП"в Украине"

Камчатка — полуостров в северо-восточной части Евразии на территории России. Омывается с запада Охотским морем, с востока — Беринговым морем и Тихим океаном. Это сейсмически активная зона в России, и землетрясения у Камчатских берегов случаются часто. Сейсмологи всегда на чеку и внимательно отслеживают активность земной коры.  Чаще всего землетрясения происходят в 30 километрах восточнее полуострова. Опасность, которую несут  подводные землетрясения - возникновение цунами и ураганов. 

В 1952 году на Камчатке на дне океана произошло наиболее разрушительное землетрясение магнитудой в 9 баллов. Это сопроводило появление цунами в высоту 20 метров. Город был практически стёрт с лица Земли. Сообщалось о десятках тысяч погибших. В Советском Союзе никто о трагедии не знал, кроме правительства. Правду раскрыли  только 20 лет спустя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сейсмологи: от землетрясений в Закарпатье могут потрескаться стены домов

Украину накрыли слухи о приближении землетрясения, которое вот-вот потрясет Закарпатскую область. Якобы обещают подземные толчки в 8-9 баллов, а это уже чревато сильными разрушениями. Украинцы опасаются, если землетрясение такой мощности произойдет, то вряд ли подземные толчки обойдут стороной соседние регионы.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях