6 декабря
Загрузить еще

Из-за соцсетей харьковский школьник едва не стал стрелком-убийцей

Из-за соцсетей харьковский школьник едва не стал стрелком-убийцей
Фото: Фото: Юрий Сидоренко, ФБ

"Школьник принес в школу №17 пистолет. Травмат. Выстрелил в одну из родительниц, попал в шею. Администрация ограничилась разговором и отпустила стрелка домой вместе с оружием. Ни скорую, ни полицию не вызывали" - такими словами напугал читателей один из харьковских пабликов в "Фейсбуке". Автор при этом разместил текст анонимно, но не преминул сообщить, что мальчик – хулиган, и его в школе характеризируют, как "неблагонадежного" и учебное заведение спускает ситуацию на тормозах.

Читатели, не разбираясь, правда это или вымысел, тут же бросились возмущаться в комментариях: – как после ЧП в Керчи, когда студент открыл стрельбу, убив 20 человек, можно закрывать глаза на оружие в стенах школы? Призывали создать директору проблемы, а родителей чуть ли не избить. Среди возмущенных возгласов проблескивали редкие разумные вопросы: "не фейк ли это"? Где доказательства?

Вскоре ситуация разъяснилась. Выстрел действительно был. 13 ноября восьмиклассник принес в школу… игрушечный пистолет. А пуля, которой якобы стреляли в женщину, оказалась небольшим зеленым шариком. Выяснилось, что и мишень была другая.

"Сенсации не будет. "Стрельба" в 17 школе вчера производилась из вот этого страшного оружия, изготовленного из пластмассы. Пластиковыми шариками. Восьмиклассник, как рассказывают очевидцы, выстрелил в потолок, от него отрикошетило. Травм и пострадавших нет. Резни не получилось" - жестко прокомментировал ситуацию директор Департамента по вопросам информации и связи с общественностью в горсовете Юрий Сидоренко

В полиции Харьковской области уточнили, стреляли ученики 9 класса, пистолет, действительно, был игрушечным, как и пули, а родители пожаловались на детей администрации школы.

"Установлено, что пострадавших от выстрелов нет, за медицинской помощью никто не обращался. Заявлений или сообщений по данному факту в полиции не поступало. Работники ювенальной превенции взяли объяснения у участников и очевидцев происшествия. Информация зарегистрирована в журнале единого учета Киевского отдела полиции", - рассказывают в ГУНП в Харьковской области.

Читайте также

В Днепре обнаружили убитого мужчину без лица

На теле были видны следы насильственной смерти, личность убитого пока не установлена.