Подстреленному депутатом Пашинским мужчине вручили подозрение в хулиганстве

Подстреленному депутатом Пашинским мужчине вручили подозрение в хулиганстве

Комментарии: 6
Фото: Алена ГУЛАЙ

В деле о стрельбе, которую под Новый 2017 год устроил под Киевом народный депутат Сергей Пашинский, наконец появился подозреваемый.

Утром 14 ноября уведомление о подозрении в хулиганстве получил Вячеслав Химикус, который был ранен в ногу пулей из депутатского "Глока". Об этом сообщила в "Фейсбук" адвокат Химикуса Марина Паринова.

- Спустя почти 2 года после злополучной новогодней ночи, когда депутат Пашинский прострелил ногу Вячеславу Химикусу, полиция вручила подозрение. Подозрение она вручила Химикусу: хулиганил, мол, нападал на нардепа, проезжавшего мимо в "Мерседесе", от чего нардеп сильно пострадал, - написала Марина Паринова.

По ее словам, подозрение вручали без адвоката представители Главного следственного управления Национальной полиции, куда было передано это громкое дело. Так долго потому, что дожидались, пока утихнет резонанс.

Напомним, Сергей Пашинский, депутат от "Народного фронта", утверждает, что стрелял по правилам самообороны – Химикус, дескать, ударил его бутылкой по голове. Химикус заявляет, что оборонялся сам – депутат шел на него, наставив пистолет. Позицию депутата полиция разделяла изначально, но адвокаты Химикуса настаивали, что именно он является пострадавшим. И это в свое время даже подтвердил суд.

За два года следствия и Химикус, и Пашинский проходили по делу как свидетели.

Читайте также

Стрельба с Пашинским: жена политика рассказала о своем участии в перепалке

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях