Смелянская больница прекратила госпитализацию пациентов из-за холода

Смелянская больница прекратила госпитализацию пациентов из-за холода

Фото: Олег Укладов

Пациентов Смелянской городской больницы будут перевозить в ближайшие лечебные учреждения. Об этом сообщила пресс-служба  Министерства здравоохранения.

В связи с тем, что в городе до сих пор нет отопления, температура в помещениях больницы снизилась до +3 - +7 градусов, что ниже допустимого санитарного уровня.

Тяжелых больных разместили в наиболее защищенных помещениях отделений, пациентов обеспечили одеялами, а палаты - достаточным количеством электрообогревателей. В то же время в больнице начали происходить обесточивания, срабатывала защитная автоматика из-за перегрузки электросети.

Управление здравоохранения Черкасской области решило временно приостановить госпитализацию пациентов в Смелянскую городскую больницу и развернуть дополнительные 100 коек терапевтического и неврологического профиля на базе Смелянской городской больницы имени Тараса Шевченко.

12 ноября в 80-тысячном городе Смела Черкасской области ввели чрезвычайное положение в связи с отсутствием отопления в жилом секторе, а также на объектах коммунальной сферы: школах, детских садах и больницах. В понедельник из-за холода закрыли все 11 школ: дети будут учиться дистанционно, пока вопрос с отоплением не решится.

В ТЕМУ

Что на самом деле происходит с отоплением в Украине и кто еще может остаться без тепла

Ситуация с отоплением, которая сложилась во многих украинских городах, когда из-за споров коммунальщиков и газовщиков страдают люди, может возникнуть в любом украинском регионе. Если у вас сегодня теплые батареи, то не факт, что через месяц "Нафтогаз" и местные тепловики не разругаются и город не останется без тепла. Тем более что монополисту разрешили отключать должников даже в отопительный сезон. "КП" в Украине" попыталась ответить на извечные вопросы: кто виноват и что делать?

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях