В школах Шотландии введут уроки о правах ЛГБТИ-сообщества

В школах Шотландии введут уроки о правах ЛГБТИ-сообщества

Фото:Reuters

В школах Шотландии будут преподавать права лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов. Об этом сообщило издание The Guardian.

Шотландские государственные школы обяжут преподавать историю ЛГБТИ-движений, а также бороться с гомофобией и трансфобией и изучать личностные особенности представителей общества.

- Шотландия уже считается одной из самых прогрессивных стран в Европе в том, что касается равноправия ЛГБТИ. Я рад сообщить, что мы станем первой страной в мире, включившей инклюзивное ЛГБТИ-образование в учебную программу. Это монументальная победа нашей кампании и исторический момент для нашей страны. В эпоху глобальной неопределенности это дает сильный посыл молодым представителям ЛГБТИ о том, что их ценят здесь, в Шотландии, - заявил заместитель премьер-министра Шотландии Джон Суинни.

Также Суинни отметил, что система образования в стране должна поддерживать всех, чтобы они могли полностью реализовать свой потенциал. Вот почему очень важно, чтобы учебная программа была такой же разнообразной, как и молодые люди, которые учатся в шотландских школах.

Шотландия  считается одной из лучших в Европе в отношении правовой защиты представителей ЛГБТИ-сообщества. И это несмотря на то, что она декриминализовала гомосексуализм в 1980 году - на 13 лет позже, чем  Англия и Уэльс. А в 2014 году в стране легализовали однополые браки .

В 2016 году бывший шотландский  лейборист Кези Дагдейл отметил, что в стране "самый гейский парламент в мире", ведь четыре из шести партийных лидеров были представителями ЛГБТ-сообщества. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Британская авиакомпания осуществит первый в истории ЛГБТ-рейс [видео]

Британская авиакомпания Virgin Atlantic анонсировала специальный рейс Pride Flight, экипаж которого будет состоять из представителей ЛГБТ-движения, включая пилотов и стюардов. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях