Самая длинная река Италии вышла из берегов и затопила город

Самая длинная река Италии вышла из берегов и затопила город [фото]

Фото:Reuters

В итальянском городе Турин из-за длительных осадков из берегов вышла самая длинная река страны - По, передает издание Torino.repubblica. Интересны факт, но именно в этот день 24 года назад река уже выходила из берегов и нанесла значительный ущерб городу.

Сильные ливни привели к тому, что уровень воды в реке вырос едва ли не на метр. Побережье, которым так любили прогуливаться туристы, теперь недоступно для пешеходов и транспорта. Под водой оказались тротуары, деревья, остановки и даже уличные фонари. Власти предполагают, что вода еще будет подниматься и готовятся к эвакуации населения. В регионе объявлен оранжевый уровень тревоги. 

Разрушительная непогода обрушилась на Италию в конце октября. Проливные дожди вызвали оползни и наводнения во многих регионах страны. По предварительным данным, стихия унесла жизни 30-ти человек, среди которых есть дети.  Еще около десятка  считаются пропавшими без вести. 

В Италии готовятся объявить чрезвычайное положение в пределах целой страны.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Из-за потопа в Венеции модницы сменили "лабутены" на бахилы

29 октября на Венецию обрушился шторм, который привел к наводнению. Уровень воды в городе составляет 156 см над уровнем моря. Такого потопа в Венеции не было с декабря 1979 года . Синоптики прогнозируют, что непогода может побить рекорд 1966 года, когда уровень воды поднялся до 160 сантиметров

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях