Францию и Италию засыпало снегом

Францию и Италию засыпало снегом [фото, видео]

Фото:The Local

Во Францию и Испанию пришла настоящая зима, передает The Local. В 28-ми районах Франции объявили второй по опасности уровень - оранжевый. На французском острове Корсика порывы ветра достигают 160 км\час и ожидается сильное наводнение. Континентальная часть Франции страдает от метелей, града и шквального ветра. Власти настоятельно рекомендуют жителям не ездить на машине и оставаться в помещении в безопасном месте.

Снежные бури, дожди, сильные ветры и туманы накрыли Испанию. Сложные погодные  условия привели к перебоям с электроснабжением, перекрытию дорог и железнодорожного движения, закрыты большинство портов. В Галисии спасатели ищут пропавшего мужчину.

Власти также ввели оранжевый уровень опасности в четырех муниципалитетах: Бургосе, Жироне, Таррагоне и Валенсии. Из-за непогоды повышенный уровень опасности объявили в 28 испанских провинциях, в которых 53 тысячи домов остались без электричества. Больше всего стихия натворила вреда в северном регионе Астурия. Там от метели пострадали автомобильные и железнодорожные пути. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Венеция ушла под воду

29 октября на Венецию обрушился шторм, который привел к наводнению. Уровень воды в городе составляет 156 см над уровнем моря. Такого потопа в Венеции не было с декабря 1979 года . Синоптики прогнозируют, что непогода может побить рекорд 1966 года, когда уровень воды поднялся до 160 сантиметров.

Потоп потопом, а город посмотреть надо. Фото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Крымских горах выпал первый снег[фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях