ООН: Донбасс стоит на пороге экологической катастрофы

ООН: Донбасс стоит на пороге экологической катастрофы

Комментарии: 3
Фото: Cxid.info

Организация объединенных наций заявила об опасной экологической ситуации на востоке Украины. По данным ООН, 530 тысяч га на Донбассе остались с полностью разрушенной экосистемой. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

- Донбасс находится на пороге экологической катастрофы, причина которой - загрязнение воздуха, почвы и воды в результате разрывов большого количества боеприпасов и затопления промышленных предприятий. Необходимо срочно провести оценку экологического ущерба, вызванного вооруженным конфликтом, и свести его к минимуму, - заявила эксперт ЮНЕП Лейла Урекенова. 

Помимо этого в ООН отмечают, что на Донбассе за последние годы пострадало 18 природных заповедников общей площадью в 80 тысяч га, а также 150 тысяч га лесов.

Отдельно в организации обратили внимание, что на территории региона сосредоточено 5,5 тысяч промышленных предприятий и объектов инфраструктуры, которые в случае повреждения станут источником значительного ущерба для окружающей среды.

Вместе с этим Донбасс страдает еще и от мин. На сегодняшний день восток Украины, где проходили боевые действия, является одной из самых заминированных территорий в мире. Однако, в этом вопросе Украине пообещали помочь Канада, Великобритания и США.

В ЭТО ВРЕМЯ

С начала 2018 года на Донбассе погибли 29 мирных жителей, - ОБСЕ

На Донбассе с начала 2018 года в результате боевых действий погибли 29 мирных жителей, еще 111 получили ранения. Об этом сообщил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях