Мужчина, привязанный к дереву в Харькове за воровство, ранее был судим за кражи

Мужчина, привязанный к дереву в Харькове за воровство, ранее был судим за кражи

Молодому человеку заклеили глаза и рот, нос оставили, чтобы тот мог дышать. Фото: Инстаграм

Фотография молодого парня, привязанного к дереву клейкой лентой с табличкой "Я вор" уже несколько дней "гуляет" по украинским пабликам в соцсетях. Впервые она появилась в сообществах Харькова – авторы снимка убеждали, что это событие имело место быть на улице Большой Панасовской, но каких-либо данных, указывающих на то, что это фото не фейк и не постановка, не было. Несмотря на это, снимок вызвал немало дискуссий среди пользователей – самосуд таким унизительным способом был осужден, но также люди отметили, что зачастую воры ухитряются уйти от ответственности, поэтому такое наказание мужчине будет большим уроком. Были и такие, кто усомнился в правильности обвинения парня без суда и следствия, однако, как рассказывают в полиции Харьковской области, молодой человек со снимка ранее уже был судим за кражи.

- 3 ноября в 04.47 в Холодногорский отдел полиции поступило сообщение от прохожего о том, что по улице Большая Панасовская кричит человек, привязанный к дереву. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Холодногорского отдела полиции. Они установили личность мужчины, это 23-летний харьковчанина, - говорит Оксана Калмыкова, пресс-секретарь ГУНП в Харьковской области.

Как парень объяснил правоохранителям, его поймали неизвестные ему люди, скрутили руки и привязали к дереву – был ли он пойман под утро на месте преступления или его оговорили, мужчина не уточнил. Также заявление в полицию на обидчиков освобожденный не писал, но правоохранители проверку продолжают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Надо быстро вырубить лес, пока территория не стала заповедником"

Похоже, местные и правда спешат нажиться, пока их леса не стали Национальным парком – тогда за одно дерево придется сесть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях