Яна СКИБА (5 ноября 2018, 08:42)
В Индонезии смогли расшифровать данные черного ящика Boeing 737

В Индонезии смогли расшифровать данные черного ящика Boeing 737

Фото: wikimedia.org

Согласно данным черного ящика, самолет индонезийской авиакомпании Lion Air разрушился от соприкосновения с водой на большой скорости.

Специалисты загрузили и продолжают изучать информацию о 69 часах полета лайнера. При этом запись последнего полета начинается еще в момент нахождения самолета в аэропорту Джакарты, а обрывается уже во время крушения. Об этом сообщил Председатель Комитета по национальной безопасности на транспорте  Соерджанто Тхаджоно, передает Detik News.

- Самолет сломался, когда он вступил в контакт с водой. Взрыва в воздухе не было,- рассказал Соерджанто.

Также чиновник рассказал, что характер повреждений одного из авиационных двигателей говорит о том, что он  был исправным на момент соприкосновения с водой.  

Сейчас продолжаются поиски еще одного черного ящика, который содержит аудиозапись разговора в кабине пилотов. В поисках участвует команда специалистов из Соединенных Штатов, Австралии и Сингапура.

Авиалайнер потерпел крушение 29 октября.  Связь с самолетом пропала через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. При этом до того, как случилась катастрофа, пилот рейса JT610 просил разрешение на возвращение в аэропорт. После получения разрешения самолет  рухнул в море.

Всего на борту самолета, по последним данным, были 189  человек: 181 пассажир и 8 членов экипажа. Все они погибли. Среди жертв, том числе, и трое детей. В числе погибших - 20 сотрудников министерства финансов Индонезии. Украинцев на борту не было.

По состоянию на 4 ноября, спасатели подняли на поверхность тела 105 человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях