Татьяна НЕЧЕТ (5 ноября 2018, 07:29)
Подозреваемая рассказала, кто и за сколько  заказал  контрразведчика СБУ Хараберюшу

Подозреваемая рассказала, кто и за сколько "заказал" контрразведчика СБУ Хараберюшу

Комментарии: 4
Хараберюш погиб при взрыве. Фото: полиция Донецкой области

Юлия Прасолова призналась в причастности к убийству контрразведчика, подполковника СБУ Александра Хараберюша. По ее словам, за него ей заплатил 15 тысяч долларов "помощник" начальника "Центра специальных операций" Министерства госбезопасности ДНР" Максим Симонов. Ранее он был украинских правоохранителем. Об этом говорится в сюжете журналиста Андрея Цаплиенко для "ТСН-Тиждень".  

По словам Прасоловой, задача об убийстве Хараберюша она получила от "Центра специальных операций министерства госбезопасности" ДНР ".

- Финансирует его российские структуры. Одна из баз центру расположена в промзоне завода "Изоляция". Теперь там ангары с техникой и тюрьма для пленных. Руководит центром Владимир Евдокимов по кличке "Ленин", - говорится в сообщении.

Цаплиенко отметил, что во времена Януковича Евдокимов был заместителем председателя Государственного ипотечного учреждения, однако никакой фотографии Евдокимова, кроме одной, найти не удалось.

-Его правая рука Максим Симонов. Так утверждают спецслужбы. Дончанин, служил в украинской правоохранительной системе. Предатель, - говорится в сюжете ТСН. 

По словам Прасоловой, в расписке, которую требовал Симонов, она написала о получении почти 60 тысяч долларов.

Также женщина сообщила, что убийство Хараберюша было не последней ее задачей: Симонов приказал ей подорвать офицера спецслужб в Славянске. Еще один теракт она должна была осуществить в Курахово.

Напомним, что машину с  Александром Хараберюшем подоровали  в Мариуполе 31 марта 2017 года.

Хараберюш занимал должность начальника контрразведки СБУ в Донецкой области. Коллега погибшего рассказывал "КП" в Украине", что угрозы тому поступали несколько лет. Глава СБУ Василий Грицак назвал Хараберюша лучшим контрразведчиком Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях