Полиция переквалифицировала дело Гандзюк после ее смерти

Полиция переквалифицировала дело Гандзюк после ее смерти

Комментарии: 1
Екатерина Гандзюк. Фото: facebook.com/uakateryna

Украинские правоохранители переквалифицировали дело советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк на статью "Законченное убийство". Об этом 4 ноября сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

- В настоящее время уголовное производство по факту нападения на Екатерину Гандзюк расследуется как оконченное преступление - по пунктам 4, 6, 11 и 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, на заказ), - сказано в сообщении.

Екатерина Гандзюк скончалась в возрасте 33 лет. Последние месяцы она находилась в больнице, оправляясь после покушения. В середине лета ее облили кислотой.

При жизни Екатерина Гандзюк много враждовала с местным генеральным управлением Нацполиции. В 2017 году она публично обвинила во взяточничестве начальника управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области.

На момент совершения нападения она исполняла обязанности управляющей делами исполнительного комитета Херсонского городского совета.

Гандзюк облили кислотой утром, 31 июля. Неизвестный выплеснул на нее литр концентрированной серной кислоты. Нападение произошло возле дома Гандзюк, когда она выходила из подъезда. Основная версия  - ее служебная деятельность на посту управляющего делами исполнительного комитета горсовета Херсона. Вечером 1 июля Гандзюк перевезли из Херсона в Киев для пересадки кожи -  у нее химические ожоги трети тела. В Киеве ей предоставили государственную охрану.

В ТЕМУ

Подозреваемого в нападении на Гандзюк отпустили под домашний арест

Украинский суд отпустил из СИЗО Виктора Горбунова, который является одним из подозреваемых в нападении на Катерину Гандзюк. Ходатайство о пересмотре меры пресечения было подано прокурором и стороной защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

150 гривен за бутылку: найден продавец кислоты, которой облили Гандзюк 

Полиция нашла склад одного из предприятий, на котором подозреваемые в покушении на убийство херсонской чиновници Екатерину Гандзюк купили кислоту. Склад находился на территории одного из промышленных предприятий в Херсонской области. В нем изъяли 539 бутылок с кислотой, которую давно должны были утилизировать. Вместо этого один из работников предприятия продавал опасное вещество по 150 гривен за бутылку. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях