Яна СКИБА (2 ноября 2018, 08:39)
В Париже водитель автобуса высадил всех пассажиров ради мужчины в инвалидной коляске

В Париже водитель автобуса высадил всех пассажиров ради мужчины в инвалидной коляске

Фото:соцсети

В Париже водитель автобуса  высадил всех пассажиров после того, как они отказались подвинуться и дать место мужчине в инвалидном кресле, передает Lab biible.

Парижанин Франсуа ле Берр болеет рассеянным склерозом и вынужден передвигаться  на коляске. Он пытался сесть в автобус на одной из остановок на окраине города, но никто из пассажиров не захотел подвинуться, чтобы освободить для него место.

Водитель, имя которого неизвестно, увидел, что происходит, и попросил всех пассажиров выйти. Затем он предложил Франсуа  занять место в автобусе, закрыл двери и поехал с единственным пассажиром.

Мужчина поделился произошедшим в Твиттере, а общественная организация Accessible Pour Tous ("Доступно для всех"), которая защищает права людей с инвалидностью, распространила запись.

- Вчера, когда я пытался сесть в автобус, никто не захотел подвинуться, чтобы освободить мне место. Поскольку никто не двинулся, водитель встал и сказал: "Все, автобус дальше не поедет. Выходим! После этого он подошел ко мне и сказал: "Поднимайтесь в автобус, а остальные будут ждать следующего! "- рассказал Ле Берр в Twitter и Facebook.

Подписчики хвалят водителя, для них он настоящий герой. Оператор парижских автобусов компания RATP обратилась к гражданам с просьбой помочь найти мужчину. Но люди начали беспокоиться, что автобусная компания хочет наказать водителя. Представитель RATP заверил, что ни о каком наказания нет речи, поскольку водитель действовал в интересах своего пассажира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях