17 октября
Загрузить еще

Разгон протестующих в Нигерии: полиция убила более 40 человек

Разгон протестующих в Нигерии: полиция убила более 40 человек
Фото: Фото: Интерфакс

В столице Нигерии прошла масштабная акция протеста в поддержку заключенного в тюрьму лидера шиитского Исламского движения Нигерии Ибрагима Закзаки. В какой-то момент в дело вмешалась полиция. В результате столкновений погибли десятки человек. Об этом 31 октября сообщило агентство Рейтер.

Правоохранители применили огнестрельное оружие и слезоточивый газ. В результате столкновений, семь человек скончались от полученных ранений, еще 35 были убиты сразу.

Около десяти дней назад в северной части Нигерии произошли массовые столкновения между христианскими и мусульманскими жителями. Инцидент произошел в городе Касуван Магани. Тогда в результате побоища погибли 55 человек.

Летом этого года 86 человек погибли в результате столкновений скотоводов и фермеров в нигерийском штате Плато (центральная часть страны). Еще шестеро человек получили ранения. Полиция обнаружила тела погибших еще 23 июня при осмотре деревень в регионе Барикин Лади.  В результате столкновений также было сожжено около 50 домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нигерии устроили перестрелку из-за стада овец: погибли 36 человек 

В деревне Биране (штат Замфара) охотники обнаружили пастуха со стадом краденых овец. Мужчина бросил животных и скрылся, после чего отправился за помощь к местным бандитам. Инцидент произошел еще 13 февраля. Пастух попросил своих знакомых напасть на охотников и те устроили засаду. Уже на следующий день между двумя группиро

Новости по теме: нигерия