Теракт у здания ФСБ в России: прогремел взрыв, погиб человек

Теракт у здания ФСБ в России: прогремел взрыв, погиб человек [обновляется]

В результате инцидента есть погибшие. Фото: Телеграм-канал Mash

В Архангельске у здания ФСБ прогремел взрыв. В результате погиб один человек, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. 

По данным местного портала "Регион 29", что-то взорвалось у проходной около 9 утра и оттуда выбежали два человека. Один упал на крыльце. Позже стало известно, что он умер.

Предположительно, взрывное устройство сработало между первой и второй дверью.

Взрыв имеет "не бытовой характера", сказал источник "Интерфакса". 

Район, где произошел взрыв, оцеплен полицией, дороги перекрыты.

- При взрыве в Архангельске пострадали два сотрудника ФСБ. Мужчина с осколочными ранениями - в реанимации, женщину сейчас осматривают,  - сообщили на "Телеграм"-канале Mash.

-  Определяется тип взрывного устройства, мы также оцениваем причины и следствия этого трагического случая. Предприняты меры, чтобы усилить систему безопасности всех общественных и государственных учреждений Архангельской области. Вся система реагирования сработала оперативно. В течение ближайшего времени мы опередим эти угрозы и примем все необходимые решения, - заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Он также подтвердил, что один человек погиб и трое получили травмы.

Взрыв расследуют как теракт. 17-летний парень пронес в здание самодельное взрывное устройство и активировал его. Он погиб, трое сотрудников ФСБ - ранены.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях