Андрей Постолов: Как пытались дискредитировать работника полиции, принимавшего участие в конкурсе в ГБР

Андрей Постолов: Как пытались дискредитировать работника полиции, принимавшего участие в конкурсе в ГБР

В течение последних двух лет можно наблюдать увеличение количества граждан, которые позиционируют себя как патриоты, активисты, борцы с коррупцией … Однако, лишь единицы действительно пытаются отстаивать и защищать интересы общества. Для большинства – это просто бизнес, и довольно прибыльный. "Активисты" получают деньги, а депутаты – устраняют "неугодных" "чужими руками". Именно такую ​​деятельность развернул и Виктор Заец, организатор группы "активистов", которого недавно задержали правоохранители.

Указанный человек начал угрожать физической расправой работнику правоохранительного органа который проходил конкурс в Государственный бюро расследований и развернул широкую компанию в средствах массовой информации и сети интернет распространяя недостоверную и компрометирующую информацию относительно последнего и его семьи, привлекая так называемых журналистов-расследователей известных антикоррупционных программ, которые за денежное вознаграждение в размере 7 тыс.долл США отсняли несколько сюжетов которые транслировали в последнее время. Целью данных действий было личное обогащение за НЕ препятствование в участии в конкурсе.

 

На этом так называемый “активист” и “борец с коррупцией” не остановился и начал привлекать к своей деятельности интернет-ресурсы и лиц, якобы являющихся журналистами, которые также за денежное вознаграждение и на ресурсах, не зарегистрированных как средства массовой информации , такие как “Информатор” и другие, активно стали выкладывать контент о пострадавших, который мог помешать последнему принимать участие в конкурсе.

 
 
 

Но и на этом значении действия не заканчивались, активистом проводились проплаченные митинги у различных государственных институтов с лозунгами якобы борьбы с коррупцией, но цель была совсем другая.

 

Под прикрытием данной общественной организации осуществлялось шантаж еще ряда лиц в круг которых входили бизнесмены, политические деятели, судьи, правоохранители … Шантаж, запугивание, избиение, распространение конфиденциальной и компрометирующей информации основное направление указанной организации.

Все это делалось с целью, устранение конкурентов в коммерческой, политической, правоохранительной и других сферах, лоббирование интересов определенных групп народными депутатами, а также целью собственной наживы.

Правоохранители задержали Виктора Зайца на горячем, когда он приехал на встречу, чтобы забрать у очередной жертвы деньги. Сейчас он находится в СИЗО, без права альтернативы внесения залога.

Таким образом, действия последнего квалифицируются по ст. 189 и ст. 255 Уголовного кодекса Украины, а именно: создание и руководство преступной организацией с целью совершения особо тяжких преступлений, угроза насилия над потерпевшим и его близкими родственниками, ограничение прав, свобод и законных интересов этих лиц, разглашение сведений, которые потерпевший и его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательство), совмещенном с насилием, опасным для здоровья потерпевшего, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, совершенного повторно в составе преступной организации.

 
 

Редакция может не разделять мнение автора

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях