В Полтавских колониях нашли орудия для пыток заключенных

В Полтавских колониях нашли орудия для пыток заключенных [фото]

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук Сарган

Сразу в четырех колониях Полтавской области были обнаружены предметы, которые могли использоваться для пыток заключенных. Среди них лом и кувалда. Рукоятки некоторых инструментов были обмотаны колючей проволокой и оснащены острыми металлическими шипами. Об этом 26 октября сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.

- Использование указанных средств к осужденным недопустимо и может нанести физические страдания, создать реальную угрозу здоровью и их жизни, - отмечает Сарган.

О каких учреждениях идет речь:

  • "Полтавская исправительная колония № 64"
  • "Божковская исправительная колония №16"
  • "Крюковская исправительная колония №29"
  • "Надержинщинская исправительная колония №65"

- В ходе проведенных следственных действий запрещенные предметы изъяты для проведения ряда экспертиз. Максимальная санкция для виновных предусматривает ответственность до 8 лет лишения свободы, - добавила спикер ГПУ.

Фото: Фейсбук Сарган
Фото: Фейсбук Сарган
Фото: Фейсбук Сарган

Тем временем в Черниговском следственном изоляторе четверо заключенных объявили голодовку из-за отсутствия необходимых лекарств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бердичевское отделение полиции заподозрили в пытках

Мониторинговая группа Уполномоченного по правам человека в Житомирской области проинспектировала одно из Бердичевских отделений полиции. При осмотре в кабинете следователя были обнаружены гиря и дрель. По мнению инспекторов, данные предметы могли использоваться для пыток.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях