В Черниговском СИЗО четверо заключенных объявили голодовку из-за отсутствия лекарств

В Черниговском СИЗО четверо заключенных объявили голодовку из-за отсутствия лекарств

Фото: Інше.ТВ

В Черниговском следственном изоляторе четверо заключенных объявили голодовку из-за отсутствия необходимых лекарств. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Черниговской области. 

- Работниками прокуратуры области была проведена проверка, в ходе которой установлено, что четверо заключенных Черниговского СИЗО отказались от еды из-за отсутствия в учреждении лекарственных средств, что приводит к нарушению схем лечения заболевания туберкулезом и может негативно повлиять на эффективность лечения в целом, - рассказали правоохранители.

Проверка показала, что взятым под стражу людям не обеспечивали в полном объеме необходимую медицинскую помощь. Именно это стало причиной протеста. 

- Сложившаяся ситуация в определенной мере является последствием несогласованных действий недавно созданной в ходе реформы структуры - филиала Государственного учреждения "Центр охраны здоровья Государственной уголовно-исполнительной службы Украины" и администрации СИЗО, - добавили в ведомстве.

Прокурором внесен ряд документов реагирования как на местном уровне, так и на уровне структуры аппарата Министерства юстиции Украины. После этого заключенные прекратили голодовку, получили необходимые препараты, а также их дополнительно обследовали в профильном лечебном заведении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бердичевское отделение полиции заподозрили в пытках

Мониторинговая группа Уполномоченного по правам человека в Житомирской области проинспектировала одно из Бердичевских отделений полиции. При осмотре в кабинете следователя были обнаружены гиря и дрель. По мнению инспекторов, данные предметы могли использоваться для пыток.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях