В Краснодарском крае из-за непогоды затопило дома и дороги, разрушены мосты

В Краснодарском крае из-за непогоды затопило дома и дороги, разрушены мосты [фото, видео]

Фото:Соцсети

В Краснодарском крае из-за проливных дождей затопило 1,7 тысячи домов, передает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы региона. По предварительной информации, два человека погибли, три пострадали и еще один считается пропавшим без вести.

К ликвидации последствий  стихии привлекли более 700 человек и 150 единиц техники, все службы работают в круглосуточном усиленном режиме.

В Туапсинском районе Краснодарского края ввели режим чрезвычайной ситуации. В зоне затопления живут более 70 тысяч человек. На данный момент власти эвакуировали 380 человек.

Кроме того, в селе Цыпка Туапсинского района мощные потоки воды разрушили автомобильный мост. Из-за резкого подъема уровня воды в реке Западный Дагомис в Сочи был поврежден газопровод и 320 жилых домов остались без газа. 

В Туапсинском, Апшеронском и Лазаревском районах зафиксированы случаи камнепадов и схода небольших селей на полевые дороги, подтопления федеральных трасс, железнодорожных путей, домохозяйств.  Приостановлено движение 18 поездов.  Уровень воды в реках повысился до опасных отметок. В частности, в Адлере из берегов вышла река Херота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Италию сковало льдом, а Испания тонет в грязи [фото, видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях