Среди пострадавших в римском метро есть четверо украинцев

Среди пострадавших в римском метро есть четверо украинцев

Фото:Reuters

Среди пострадавших в результате аварии эскалатора на одной из станций римского метро накануне футбольного матча "Рома" - ЦСКА есть четверо украинцев, передает ТАСС. Об этом изданию сообщило российское дипломатическое представительство.

В Консульской службе МИД Украины подтвердили госпитализацию украинцев. Их жизни ничего не угрожает.

- Пострадавшие в метро в Риме граждане Украины госпитализированы в одной из местных клиник. Полученные травмы не представляют угрозы жизни пострадавших украинцев, - говорится в сообщении ведомства в Твиттере.

Всего госпитализировали 19 человек. Пятерых уже выписали, один все еще находится в операционной палате больницы "Умберто I".

- Состояние большинства россиян удовлетворительное. Трое, получившие наиболее серьезные ранения, находятся в больнице "Умберто I", у всех троих - двух мужчин и одной молодой женщины, все граждане РФ - травмы ног. Мужчинам были проведены операции, женщине наложен гипс, - рассказал представитель посольства.  

Кроме того, риска ампутации стопы у одного из пострадавших, как сообщала ранее La Repubblica, нет. 

Под медицинским наблюдением пострадавшим необходимо пробыть как минимум 48 часов, поэтому они вынуждены поменять обратные билеты.

Напомним, вечером 23 октября на центральной станции "Repubblica" в римском метро произошла авария эскалатора с российскими болельщиками перед матчем 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов между "Ромой" и ЦСКА. В результате инцидента пострадали 30 человек, 19 из них госпитализировали. По одной из версий, некоторые фанаты были пьяны и прыгали на эскалаторе, что и привело к его поломке.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях