Денис ГЛУХОВ (23 октября 2018, 18:46)
В Донбассе коммунальщики подорвались на мине

В Донбассе коммунальщики подорвались на мине

Фото: Eastnews

Бригада коммунального предприятия "Вода Донбасса" попала на мину, когда выехала на ремонт водовода "Горловка – Торецк".  Коммунальщики ехали на автомобиле КРАЗ, который вез экскаватор. В какой-то момент грузовик попал на мину и прогремел мощный взрыв. Об этом 23 октября сообщили в пресс-службе предприятия.

- Автомобиль попал на взрывное устройство, в результате чего повреждена кабина автомобиля, средний мост, оторван бензобак. Водитель контужен, другие члены бригады не пострадали.  Работы по восстановлению водоснабжения города Торецка на сегодня приостановлены, - сказано в сообщении.

Тем временем руководитель гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин утверждает, что пострадавших было двое.

- Только что посетил в больнице двух сотрудников "Воды Донбасса", которые сегодня подорвались на мине в районе Чигарей. Двое парней 1979 и 1987 г.р. получили минно-взрывные травмы, - рассказал Каплин.

В ТЕМУ

Опубликована карта заминированных территорий Донбасса

Министерство обороны Украины представило Информационную карту территорий, которые загрязнены минами или другими взрывоопасными предметами. В разработке карты принимала участие неправительственная организация The HALO Trust.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях