В районе вулканов в Канаде произошли три землетрясения

В районе вулканов в Канаде произошли три землетрясения

Ванкувер, неподалеку от которого случилось землетрясение, расположен на Кольце Огня. Фото: USGS / GETTY.

22 октября в канадской провинции Британская Колумбия произошли три землетрясения. Первое случилось в 06.39 по британскому летнему времени, второе – в 07.16 утра, а третье и самое сильное ударило менее чем через час после первого, сообщает Express.

Толчки произошли в районе вулканического Кольца Огня, который находится в Тихом океане и простирается от Новой Зеландии до Чили, включая азиатское и американское побережья. В этой области насчитывается 452 вулкана

Первое землетрясение, силой 6,8 балла, ударило на глубине 21 мили (33 километра) примерно в 117 милях (190 км) к юго-западу от Порт Харди, города на северо-восточном берегу острова Ванкувер. Второе, силой 6,6 балла, – на расстоянии 135 миль (218 км) к юго-западу от Порт Харди. Последнее землетрясение, силой 6,5 балла, произошло в 138 милях (223 км) к юго-западу от Порт-Харди в 07.22 утра. По словам издания, о жертвах или ущербе от землетрясений сообщили не сразу.

Ночью с 21 на 22 октября произошли еще шесть незначительных землетрясений на Аляске, которая тоже расположена в Кольце Огня. Самое сильное - 3,8 балла в 157 милях (253 км) от Кадьяка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Азовском море произошло землетрясение

Землетрясение на Бали: власти Индонезии сообщили о 3 погибших

Читайте также последние новости мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях