Посылка на два миллиона: во Львов прислали золотые слитки в банке с краской

Посылка на два миллиона: во Львов прислали золотые слитки в банке с краской

Содержимое банки тянет почти на два миллиона гривен. Фото: ГФС во Львовской области.

Как жительнице Великобритании достались восемь слитков настоящего золота – пока выясняется. Как и то, кем ей приходится адресат во Львове, для кого она не пожалела сделать столь драгоценный подарок.

- Знала бы, чем дело кончится – лучше б оставила себе, - наверное, рвет сейчас на себе волосы женщина.

Риск не оправдал себя. Золото, как и оружие, деньги, антиквариат переправлять через границу запрещено. Наверняка, обладательница золотых слитков из Великобритании об этом знала, иначе бы не прятала драгоценный металл в банке с краской, а так бы и написала на бандероли: "Чистое золото. Проба - 999,9. Вес – больше полутора килограммов. Моему золотому Васе (Пете, дочке Насте) во Львов".

Как рассказали "КП" в Украине" в ГФС во Львовской области, банка с краской числилась среди честно задекларированных предметов. Правда, настораживало, что одинокую краску за три-девять земель даже в самое глухое село в Украине почтой вряд ли будут отправлять. Решили проверить. Подозрения оправдались – в фиолетовой жидкости бултыхались восемь тяжелых прямоугольников. Отмыли краску – золотые слитки. Весы показали 1,64 кг. Неплохо. За такую посылочку "львовский адресат" мог бы выручить около двух миллионов гривен – примерно во столько оценивается ее стоимость (в ГФС называют ориентировочную цифру в 1,8 миллионов гривен). Точную цену позже скажут эксперты.

Пока дело направляют в суд – переправка товаров через таможню с сокрытием от контроля карается штрафом в размере полной стоимости переправляемых предметов с их конфискацией. Так что, чтоб расплатиться, дамочке придется найти и продать еще восемь таких же золотых слитков.

В декларации значилась банка фиолетовой краски. Фото: ГФС во Львовской области.
В банке, помимо краски, нашли восемь золотых слитков. Фото: ГФС во Львовской области.
Отправительнице грозит штраф в размере стоимости ее посылки, отправленной во Львов. Фото: ГФС во Львовской области.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях