Истории погибших, раненых и чудом выживших в Керчи

Истории погибших, раненых и чудом выживших в Керчи [фото]

От рук Владислава Рослякова погибли мать и дочь Баклановы.

В сети начали появляться истории погибших и пострадавших в керченском колледже. 17 октября студент 4 курса Владислав Росляков взорвал во время перемены в столовой самодельную бомбу и начал стрелять по учащимся и педагогам. Погибли 20 человек, сам студент покончил с собой в библиотеке на втором этаже. Самой младшей жертве нападения было 15 лет.

Истории погибших в Керчи

19-летний Владислав Лазарев

Владислав Лазарев учился на 4 курсе колледжа – как и нападавший Владислав Росляков. Парень погиб уже в больнице, пишет "Комсомольская правда".

17 октября студент впервые пришел на учебу после болезни, он не ходил на занятия полторы недели.

- Сын в октябре и не учился – простыл где-то и на больничном пробыл. Но во вторник побывал у врача и тот сказал, что он здоров. Влад утром в среду встал, позавтракал. И мы его проводили - учись, сынок, - говорит мама погибшего Александра Николаевна.

Первым о ЧП в колледже узнал отец Владислава.

- Я в полпервого узнал, что в колледже сына какой-то взрыв произошел - на рынке об этом услышал, там всегда первыми новости узнают. Владу позвонил, но он трубку не берет. И мы побежали к училищу, - рассказывает мужчина.

Сначала обрадовались: учитель физкультуры рассказал родителям, что вынес из здания Влада и передал медикам.

- Весь день пытались выяснить, что с ним, где он. Бегали по больницам, по городу. Вот и узнали.

Владислав был страшим сыном, у него остались трое братьев.

Владислав Лазарев.

Погибли мать и дочь, а отец выжил

От рук Владислава Рослякова погибли мать и дочь Баклановы. Светлана 26 лет работала в колледже, учила математике и была заместителем директора по учебной работе. Несмотря на то, что женщина уже два года как должна была выйти на пенсию, продолжала преподавать.

Ее дочь 27 летняя Анастасия Бакланова занималась административной работой. На девушке были финансы образовательного учреждения и налоговая отчетность.

Муж Светланы и отец Анастасии тоже работал в колледже - рабочим. Он был в подсобке, поэтому и выжил.

Истории раненых в Керчи

Среди раненых Владиславом Росляковым два активных участника местного фанатского движения и близкие друзья Николай Крутько и Валентин "Лучик" Кондрашечкин. У одного прострелена челюсть, у второго отказали ноги. Обоим парням по 18-19 лет.

- Колю отвезли на операцию в Симферополь. У него прострелено плечо и челюсть, осколок в голове застрял. Но сказали, что жить будет. Рядом с ним находится мама. У Валентина отказали ноги, видели, как его выносили из колледжа. Но в больницах его найти не можем, - рассказали "Комсомольской правде" друзья пострадавших.

Фан-сектор керченского футбольного клуба "Океан" объявил сбор крови для пострадавших.

Еще одна пострадавшая - Наталья Калиниченко, взрывом ей оторвало ногу, сообщили знакомые девушки.

Николай Крутько и Валентин Кондрашечкин.

 

Наталья Калиниченко.

Спаслись, но видели друзей с оторванными конечностями

Среди студентов, которые спаслись, два брата из Новороссийска - 16-летний Алексей и 17-летний Тимофей. Они находятся в состоянии шока.

- Практически сразу после взрыва мне позвонил мой младший сын Алексей, он был в неадекватном состоянии. Он рыдал и кричал в трубку: "Мама, нас взорвали! Здесь стреляют, нас убивают!" Я слышала ужасные крики, стрельбу. Ищи, говорю ему, брата и Даню, это их друг и мой крестник. Он тоже из Новороссийска. И скорее уходите подальше от колледжа! - рассказывает мама братьев Лиана Зайцева.

Парни не пострадали, потому что пошли перекусить в столовую в соседнем корпусе.

- Алексей уже подходил к зданию, как вдруг услышал взрыв. Из окон начали выпрыгивать дети с оторванными конечностями. На месте тогда еще не было спасателей, он начал помогать всем, кто выжил. Сын рассказывал, как поймал мальчика, прыгнувшего со второго этажа, взрывом у него оторвало ногу. Пострадал и его одноклассник, который был без рук. То, что пережил мой сын, - это ужас. Я думаю записать его к психологу, он видел много страшных вещей! – говорит женщина.

Два брата из Новороссийска Алексей и Тимофей. 

На другой день после трагедии центральная больница Керчи остается переполнена ранеными из колледжа, часть студентов отправили в раковый центр, часть – в другие города.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях