Пограничники усилили контроль админграницы с Крымом из-за взрыва в Керчи

Пограничники усилили контроль админграницы с Крымом из-за взрыва в Керчи

Комментарии: 2
Фото: архив КП

Украинские пограничники усилили охрану на административной границе с Крымом из-за массового убийства студентов в керченском колледже. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Прежде всего эти меры касаются недопущения любых провокаций на границе с оккупированным полуостровом, обеспечения безопасности граждан, пересекающих админграницу, и личного состава.

Усилены наряды и военное наблюдение, организовано взаимодействие с правоохранителями.

- Основное внимание ... акцентировано на разоблачении и недопущении перемещения запрещенных предметов. К службе привлечены служебные собаки, натренированные на поиск оружия и взрывчатки, - говорится в сообщении. 

В тоже время, первый вице-спикер Рады выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших от взрыва в керченском колледже. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

- Керчь - это Украина... искренние соболезнования семьям погибших. Пострадавшим и раненым - скорейшего выздоровления. Сегодня мы, вся Украина, скорбим вместе с жителями Керчи и сочувствуем вам, дорогие наши, - написала она.

Она также заявила, что если "оккупационный режим не может обеспечить безопасность крымчан, должно обеспечить пострадавших необходимым лечением". 

Геращенко также считает, что эта ситуация спровоцирована специально и виноваты в этом КГБ.

- И конечно, есть большой риск, что оккупационный режим может использовать эту страшную историю, которую, вероятно, сам и спровоцировал, для развертывания настоящего террора на оккупированном полуострове. КГБисты - мастера провокаций и взрывов, розвязывают террор в крови, - добавила она.

После она вспомнила теракты, которые произошли в других городах и регионах РФ.

- Вспомним взрывы и теракты в Москве, Чечне, Беслане других городах и регионах РФ, организованы самой российской властью для запугивания людей и террора. Сердце болит от того, во что превращается когда-то туристический Крым. Отравление детей в Армянске, взрывы в Керчи. Горе, безответственность, бесхозяйственность, беда, разрушение, смерть, - закончила она.

 

Как это было

В среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже сработало неустановленное взрывное устройство. По официальным данным, погибли 17 человек, еще 50 ранены. В больнице остается 39 человек. Из них шесть – в крайне тяжелом состоянии. Большинство пострадавших в результате взрыва – подростки.

Следственный комитет сначала заявил о теракте, но позже дело переквалифицировали в "убийство".

Трагедию устроил 18-летний студент Владислав Росляков. Он застрелился после совершения преступления. Известно, что подозреваемый учился на 4-м курсе этого же колледжа и был фанатом рока и компьютерных игр.

Сейчас службы спасения открыли горячую линию. С завтрашнего дня в Крыму объявлен трехдневный траур. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях