В Днепре 13-летняя девочка разыграла свое похищение, чтобы погулять с друзьями

В Днепре 13-летняя девочка разыграла свое похищение, чтобы погулять с друзьями

Судя по фото, «похищенной» не сильно досталось от строгого отца. Фото: Пресс-служба патрульной полиции Днепра

Современные подростки, чего скрывать, умеют заставлять родителей нервничать: поздно приходят домой, отключают телефон, чтобы "не беспокоили". А вот юная 13-летняя жительница Днепра пошла еще дальше - инсценировала собственное похищение. Девочка позвонила отцу и, заливаясь слезами, сказала, что ее похитили, удерживают в какой-то незнакомой квартире. При этом в лучших кинематографических традициях связь постоянно прерывалась. 

Шокированный отец побежал в полицию. Интересно, что звонила исключительно "жертва похитителя", сами "злоумышленники" на связь не выходили и выкуп не просили. Второй звонок отцу был не менее странным, девочка сказала, что она находится на Монастырском острове (неподалеку от городской набережной, место, где любит гулять молодежь). 

- Инспекторы прибыли туда вместе с заявителем, обследовали территорию, но подростка не нашли, - рассказали в пресс-службе патрульной полиции Днепра. - Тогда поступил еще один звонок, который прояснил ситуацию. 

Девочка вновь набрала папу и, как ни в чем не бывало, сообщила, что едет с друзьями гулять в центр города. Все направились туда, где нашли беглянку живой и здоровой. 

Школьница объяснила, мол, родители очень строгие, гулять не пускают, вот и придумала похищение. Думала весело провести время, пока мама и папа сломя голову будут ее искать. 

Семейство повезли в Шевченковский райотдел полиции, там их ждала долгая и содержательная профилактическая беседа с представителями ювенальной превенции. Более того, за выходку своего чада родителям может грозить не только несколько новых седых волос, но и вполне реальный штраф, хоть и небольшой - от 17 до 51 грн.

Саму виновницу переполоха дома ждала еще одна воспитательная беседа, на этот раз уже родительская.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях