Бывший владелец  Спорт-Экспресса  покончил с собой из-за долгов

Бывший владелец "Спорт-Экспресса" покончил с собой из-за долгов

Комментарии: 1
Иван Рубин. Фото: youtube.com

В Москве покончил с собой бывший владелец газеты "Спорт-Экспресс". Тело 67-летнего Ивана Рубина нашли у одного из 17-этажных домов днем 15 октября. Рядом с мужчиной лежала предсмертная записка.

- Тело Рубина было обнаружено у дома на Осеннем бульваре с травмами, характерными для падения с высоты. Найдена предсмертная записка, из которой следует, что он покончил с собой из-за долгов. По предварительным данным, он имел долги на общую сумму порядка 63 миллиона рублей, но за последние несколько лет он смог выплатить лишь около двух миллионов, - сказал источник агентства "Интерфакс".

Telegram-канал Mash опубликовал текст предсмертной записки.

- В моей смерти прошу винить Тюренкова Владимира Александровича, которому я должен 70 860 евро, и который пригрозил сломать мне ноги и пальцы, если я не верну долг.

"Говорит Москва" связались с Владимиром Тюренковым. Предприниматель подтвердил, что в день самоубийства Иван Рубин должен был вернуть ему крупную сумму, но на встречу не пришел. Однако, опроверг, что угрожал покойному.

- Он должен был мне определённую сумму денег и вчера не пришёл ко мне на встречу. Я владею ситуацией, мне сообщили, что Рубин покончил с собой. У нас были абсолютно нормальные отношения. Мне прислали информацию о записке, она не соответствует действительности. Я не угрожал ему, нет, конечно. Можно поднять всю переписку. Вчера у него была дата возврата. Очень долго он с ним тянул. Очень корректно мы с ним общались. Меня с ним познакомил его друг очень хороший, мой бывший сослуживец. Рубин вчера вышел из связи совсем. Беседовали мы с ним в последний раз месяца полтора – месяц тому назад, - рассказал Тюренков.

Он добавил, что долг оформлен нотариально.

- Ему деньги нужны были на строительство. Я вообще плохо знал Рубина. У меня с ним договор займа оформлен у нотариуса. Если у правоохранителей есть какие-то вопросы ко мне, готов дать все пояснения по этому поводу, - заключил предприниматель, который согласно открытым данным, владеет частной охранной фирмой.

По информации "Комсомольской правды", Иван Рубин занимал деньги на содержание и ремонт загородного дома, так как после продажи газеты в 2012 году текущих источников доходов у него не оставалось.

Бывший заместитель редактора "Спорт-Экспресса" Владимир Гескин сказал, что происшествие стало для него шоком.

- То, что произошло, стало про меня шоком. Почему он так поступил, можно только предполагать. Я слышал, что у Ивана были финансовые проблемы. Думаю, его подкосило, когда пришлось уйти из издания, в котором он провел полжизни.

Иван Рубин был одним из основателей газеты "Спорт-Экспресс" в 1991 году. После финансового кризиса 2012 года и забастовки сотрудников, не получавших зарплату, он продал свои акции генеральному директору петербургского филиала Первого канала Эдуарду Райкину.

Источник "Газеты.Ru" рассказал, что на собрании Рубин укорял сотрудников, что они во время летних Олимпийских игр-2012 привыкли жить в Лондоне "как Абрамовичи", и говорил, что ради выплаты зарплат постоянно закладывает свои квартиры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях