В Австралии старики отбивались от кенгуру лопатами и метлами

В Австралии старики отбивались от кенгуру лопатами и метлами

Линда Смит подкармливает животных уже 15 лет. Фото: bbc.com.

В Австралии Двухметровый самец кенгуру напал на Джима Смита. На помощь старику пришли жена и сын: они отбивались от животного лопатами и метлами, а потом вызвали лесничих, пишет BBC.

Это случилось в Миллмеране, примерно в 80 километрах от города Тувумба в штате Квинсленд. Линда и Смит попали в больницу.

Животное сломало ребра женщины, у нее произошел коллапс легкого, а внутренние органы травмированы. У Смита по всему телу порезы, а сын стариков отделался легкими повреждениями.

По словам Линды, к ним каждый вечер приходят около 30 кенгуру, они угощают зверей зерном и соломой. Семейная пара уже много лет помогает диким животным.

Линда рассказала, что с кенгуру-хулиганом они познакомились 15 лет назад, когда тот осиротел. Женщина выходила одинокого звереныша.

- Этот кенгуру явился, и я подумала - ведь это же тот, кого мы в прошлом вырастили! Один из наших бывших питомцев вымахал до метра восьмидесяти, - поделилась впечатлениями Линда.

Он напал во время кормления. Джим упал на землю, а кенгуру все не останавливался. Линда вооружилась метлой, но зверь отобрал ее и бросился на женщину.

- На помощь пришел наш сын, он ударил кенгуру лопатой по голове, - рассказывает она.

Стивен Джонс, глава службы неотложной медицинской помощи Квинсленда, говорит, что работает уже 30 лет, но с таким жестоким нападением кенгуру столкнулся впервые.

- Не защити Линда мужа, он бы, наверное, умер, - сказал он.

Несмотря на случившееся, Линда против охоты на кенгуру.

- Я люблю животных,- говорит она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Австралии построили стену, чтоб спасти кенгуру от котов

Идеальная женщина должна быть похожа на кенгуру

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях