За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Идеальная женщина должна быть похожа на кенгуру

Идеальная женщина должна быть похожа на кенгуру

Легендарная Мэри Поппинс - няня-волшебница из детских сказок - возможно, и являла собой "само совершенство". Но лишь по субъективным оценкам, "от улыбки до жестов". А в физическом смысле? От макушки до пяток? Вот тут она вряд ли бы осталась "выше всяких похвал". По крайней мере сегодня, когда стало известно, как должна выглядеть идеальная женщина. Ее прообраз продемонстрировала Алиса Робертс - профессор анатомии и антропологии из Бристольского университета, самоотверженно превратив в "совершенство" саму себя.

Женщину-ученого спровоцировали на "подвиг" сотрудники Музея науки в Лондоне, которые задали ей вопрос: "Может ли наука сделать меня совершенной?" Ведь Алиса - признанный авторитет в вопросах нашей эволюции, книгу написала про то, как человеческое тело адаптировалось к условиям окружающей среды за последние 7 миллионов лет. Она и ответила, представив, что было бы с ним - человеческим телом, если бы мы развивались не сами по себе, а воспользовались наиболее эффективными решениями из мира животных.

- Я предложила опции, которые заметно облегчили бы "женскую долю", - рассказала Алиса журналистам.

Одну из новаций, которая сразу бросается в глаза, профессор позаимствовала у кенгуру - сумку для вынашивания потомства. Уверяет, что рекомендует ее со знанием дела, как мать двоих детей.

Ноги у совершенной женщины куриные - в нижней части. Сгибаются в другую сторону. Это должно существенно прибавить скорости передвижения. Аж до 50 километров в час.

Уши - от летучих мышей - чуткие, не теряющие своей эффективности с возрастом.

Кожа - лягушачья, какая была у Василисы Премудрой до того, как она познакомилась с Иваном-царевичем. Алиса сообщает, что такой коже не страшен ультрафиолет, поскольку она обладает повышенной защитной способностью. Ей не грозят ни рак, ни преждевременное старение.

Глаза - от осьминогов. Они крупнее и зорче.

Насчет изменений в области груди профессор  не сообщила. Но если судить по модели, которую для Алисы и в виде ее самой изготовили художник Скотт Итон и специалист по спецэффектам Санджит Прабхакер (см. фото справа), то бюст у "идеала" минимальный - только чтобы ребенка накормить, а не воодушевлять противоположный пол.

Остальные опции - внутренние. Например, Алиса предлагает оснастить женщин воздушными мешками. Как у птиц. Поскольку человеческая дыхательная система не позволяет выдыхать весь углекислый газ. А с мешками - можно. И кислород они поставляют более эффективно.

Кровеносная система совершенной женщины подключена к более мощному сердцу, в ней больше артерий. Это должно избавить от инфарктов.

"Само совершенство" трудно назвать привлекательным. "Оно" сначала напугало даже саму создательницу. "Я аж вскрикнула, когда увидела", - призналась Алиса. Но по заверению ученого, все видоизменения пошли бы женщинам только на благо. Шутка? Но кто знает, вдруг они и в самом деле когда-нибудь понадобятся? Скажем, если жизнь на земле изменится так, что дамы привычного нам вида не смогут к ней приспособиться. А план их модернизации уже имеется - ученые заранее позаботились. Мужчинам, конечно, придется привыкать к более совершенным женщинам  - сумчатым, ушастым и на курьих ножках. Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы этого никогда не случилось...

 

А КАК У МУЖИКОВ? 

Жених без простатита

Алиса Робертс словно бы подобрала пару для совершенного представителя сильной половины человечества, "созданного" примерно 10 лет американскими учеными. Тоже в шутку, конечно. Получился мужчина почти скотского вида. Зачем такой? Чтобы жил хотя бы до 120 - 130 лет и не болел, отвечали разработчики из Национального института старения. Они, кстати, первыми предложили сгибающиеся в другую сторону ноги - и для скорости, и чтобы разгрузить суставы, избавив их от ревматизма.

Самец "самого совершенства" задуман был коротышкой -  с низко расположенным центром тяжести. Для устойчивости. Достигнуть этого предполагалось за счет толстых костей и широкого зада, которые еще и наклоняли бы вперед позвоночник, разгружая его.

Самое главное: ученые предложили разнести друг от друга предстательную железу и уретру, которые плохо работают в одном узле, особенно в старости. Это избавило бы сильную половину человечества от простатита.

Остальные изменения, предусмотренные в организме (см. схему слева), призваны были оградить от варикозного расширения вен, катаракты, глухоты, недержания мочи, импотенции, геморроя и всего прочего, что уже к 70 годам портит жизнь мужчинам. 

И у американцев получился далеко не красавец. Хотя юркий, устойчивый и без "мужских" проблем, о которых нам каждый день по несколько раз напоминает реклама. Тоже своего рода само совершенство. Одно слово - жених. Для идеальной женщины из Музея науки.

Алиса Робертс (справа) и ее более совершенная "копия" - идеальная женщина с научной точки зрения. Фото: birmingham.ac.uk/index.aspx

 

Новости по теме: мужчина и женщина