ООН: из плена Боко Харам освобождены 833 ребенка

ООН: из плена Боко Харам освобождены 833 ребенка

Фото: Рейтер

Нигерийские отряды самообороны освободили из плена террористической организации Боко Харам 833 ребенка. На сегодняшний день в плену группировки остаются еще много несовершеннолетних. Об этом 12 октября сообщили в пресс-службе UNICEF.

- Отряды самообороны, которые борются с исламистским движением Боко Харам на северо-востоке Нигерии, освободили 833 детей из плена фанатиков. Некоторым из них едва исполнилось 11 лет, - сказано в сообщении.

По состоянию на октябрь 2018 года, в плену у боевиков находится минимум 1175 мальчиков и 294 девочки. Речь идет только о тех, чье нахождение в плену удалось официально подтвердить. В общем же количество пленных детей может достигать более 2200 человек.

По состоянию на 2018 год в мире насчитывается 264 миллиона детей, которые не имеют возможностей посещать школы. Для возможного решения проблемы необходимо потратить порядка 340 миллиардов долларов.

Кроме того, в Африке и на Ближнем Востоке от голода рискуют умереть в общей сложности 1,4 миллиона детей. В Йемене от недоедания страдают 462 тысячи детей, в северо-восточной части Нигерии 450 тысяч, а в Сомали голодная смерть угрожает 185 тысячам детей. Кроме того, более 270 тысяч детей страдают от недоедания в Южном Судане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нигерии группировка "Боко Харам" атаковала город с населением в миллион человек

Наступление группировки длилось около часа на юго-восточной и юго-западной стороне города. По словам очевидцев все это время были слышны взрывы и выстрелы. В городе началась паника. Затем шум боя отдалился на дальние подступы к Майдугури, а нигерийская армия отчиталась, что смогла отбить атаку боевиков и потеснить их на большое расстояние от города. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях