Полмиллиона американцев остались без света из-за урагана  Майкл

Полмиллиона американцев остались без света из-за урагана "Майкл" [фото, видео]

Тысячи сотрудников экстренных служб и военные пытаются ликвидировать последствия “Майкла”. Фото: Reuters.

Полмиллиона человек остались без электричества в штатах Алабама, Джорджия и Флорида в результате удара урагана "Майкл", передают в "CNN".

Серьезно пострадал от урагана город Панама-Сити во Флориде. По всему городу повалены деревья, оборваны линии электропередачи.

Жертвами ураган стали два человека. Один мужчина скончался накануне во Флориде после того, как на него упало дерево. Еще один человек - в Джорджии.

Тысячи сотрудников экстренных служб и военные пытаются ликвидировать последствия “Майкла”.. На территории штата организовано более 50 пунктов временного размещения, в которых находятся почти семь тысяч человек.

Ураган "Майкл" достиг Флориды 10 октября. Ему присвоили предпоследнюю категорию мощности по шкале Саффира-Симпсона – четвёртую.

Национальный центр США по предупреждению ураганов сообщил, что "Майкл" ослаб до первой из пяти категорий. Однако метеорологи предупредили, что опасность по-прежнему сохраняется.

Сотрудники Дорожной патрульной полиции тоже присоединились к устранению последствий непогоды. Об этом на своей странице в Twitterнаписал президент США Дональд Трамп, добавив “если вы их увидите, то не забудьте сказать спасибо”.

"Майкл" стал самым мощным ураганом во Флориде с 1851 года.

Власти заявили, что опасаются проливных дождей. В 2016 году в штате были огромные сбои с работой электричества от урагана “Хермайн”. Энергетическим компаниям постоянно приходилось восстанавливать обслуживание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ураган "Флоренс" стоил США больше двадцати миллиардов долларов

Ущерб от урагана "Флоренс" в США предположительно составил от 19 до 28,5 миллиардов долларов. Сюда вошли последствия от штормового нагона волны и наводнения во внутренних регионах штатов, где орудовал ураган.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях