Ураган  Майкл  может стать самым мощным в этом году в США

Ураган "Майкл" может стать самым мощным в этом году в США

Президент США Дональд Трамп объявил о введении режима чрезвычайного положения во Флориде. Фото: tvc.ru

Ураган Майкл усилился до предпоследней четвертой категории мощности. "Майкл" может достичь побережья штата Флорида уже в течение нескольких часов. Если к тому моменту его сила не уменьшится, то "Майкл" станет самым мощным ураганом, обрушившимся на побережье США в этом году, передаёт CNN.

- Шторм вызовет опасные штормовые нагоны в низинных районах, ураганный ветер и сильные ливни вдоль северо-восточного побережья Мексиканского залива, - говорят в  Национальной метеорологической службе США.

Сейчас скорость ветра составляет 209 км/ч. Посмотреть траекторию его движения можно по ссылке. 

Чрезвычайное положение

Президент США Дональд Трамп объявил о введении режима чрезвычайного положения во Флориде из-за приближения урагана. Президент подчеркнул, что ураган "Майкл" сильнее, чем ураган "Флоренс", который в сентябре обрушился на Северную и Южную Каролину и привел к гибели людей.

Губернатор Флориды Рик Скотт ранее заявил, что Флорида "на 100% готова" к удару стихии.

Чрезвычайное положение введено в 26 из 67 округов. В повышенную готовность приведены также 500 представителей Нацгвардии. Власти заявили, что опасаются проливных дождей. В 2016 году в штате были огромные сбои с работой электричества от урагана “Хермайн”. Энергетическим компаниям постоянно приходилось восстанавливать обслуживание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ураган "Флоренс" стоил США больше двадцати миллиардов долларов

Ущерб от урагана "Флоренс" в США предположительно составил от 19 до 28,5 миллиардов долларов. Сюда вошли последствия от штормового нагона волны и наводнения во внутренних регионах штатов, где орудовал ураган.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях