Влюбленные захлебнулись в такси во время наводнения на Майорке

Влюбленные захлебнулись в такси во время наводнения на Майорке [фото и видео]

Наводнение на востоке Майорки унесло жизни минимум пяти человек. Фото: SE12 TV.

Влюбленная пара британцев, пытаясь спастись от внезапного наводнения, поймала такси, но все равно погибла. Наводнение на востоке острова унесло жизни минимум пяти человек, еще 15 пострадали, сообщает Mirror.

Влюбленные попали в передрягу, путешествуя в Сан-Лоренсо де Кардассаре. Туристы это или эммигранты, стало ясно не сразу. Водителя в машине не было.

Проливной дождь отрезал Сан-Лоренсо от внешнего мира. В городе нет света, из-за отключения электричества в некоторых районах закрыли школы.

За короткое время на Майорку обрушилось большое количество дождя. Около ста человек ночевали в спортивном центре города Манакора, который расположен неподалеку от Сан-Лоренцо.

Из-за сильного дождя также пострадали Барселона и курорты Коста-дель-Соль.

На снимках наводнения видно, как по улицам плывут машины, погруженные в воду, а жители взобрались на крыши домов. Поток воды затопил первые этажи.

Спасать пострадавших, в том числе тех, что оказались заперты в автомобилях, бросились пожарные. Некоторых людей смыло в море неподалеку от Арта, что на востоке Майорки. Несколько человек ищут до сих пор.

Первыми жертвами стали мужчины 71 и 83 лет. Один попал в ловушку, когда вода затопила подвал его дома, а другого нашли на дороге, связывающей Арт с пляжем Каньямель.

- Подтвердили смерть третьего человека, - сообщил в твиттер Координатор служб экстренной помощи сразу после полуночи.

- Команды спасателей сообщили о четвертой смерти из-за наводнения на востоке Майорки, - добавил он около шести утра.

Потом нашли тело еще одной женщины, которая была заперта в собственном доме в Сан-Лоренцо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях