СБУ назвала статьи, которые вменяют Тимофею Нагорному

СБУ назвала статьи, которые вменяют Тимофею Нагорному

Тимофей Нагорный. Фото Оскар Янсонс

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила дело в отношении бывшего супруга Лилии Подкопаевой, бизнесмена Тимофея Нагорного. Его задержали в Киеве 2 октября. 

- СБУ подтверждает, что в рамках начатого уголовного производства задержала гражданина Украины Нагорного Тимофея Александровича, - написала Гитлянская в Фейсбуке.

На следующий день после задержания Нагорному объявили о подозрении по трем статьям уголовного кодекса: часть 1 статьи 111 - государственная измена; часть 2 статьи 15 - покушение на преступление; часть 4 статьи 190 - мошенничество. 

4 октября Печерский суд Киева отправил Нагорного под стражу на два месяца с правом выхода под залог в 528 тыс 600 грн. СБУ не согласилась с возможностью залога и подала апелляцию. Ее рассмотрят на заседании 10 октября. Все это время Нагорный находится в СИЗО. 

Детали дела Гилянская пообещала рассказать позже. Ранее друг Нагорного  Роман Реведжук рассказал, что арестовали Нагорного из-за его общения с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным. В чем суть этого дела пока не ясно. "КП в Украине" узнает детали.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях