Итальянский работник банка избежал тюрьмы за то, что воровал у богатых

Итальянский работник банка избежал тюрьмы за то, что воровал у богатых

Банкир помогал бедным

50-ти летний работник итальянского банка Гилберто Баскиера  в течение нескольких лет воровал деньги со счетов богатых клиентов и отдавал бедным, как сообщает BBC

Итальянский Робин Гуд, как его прозвала пресса,  работал менеджером банка в небольшом городе Форни ди Сопра.

Баскиера переводил небольшие суммы со счетов богатых клиентов на счета тех, кто не мог получить кредит.

Делал он это на протяжении семи лет. За все это время мужчина украл около 1 миллиона долларов.

Нужно отметить, что по словам адвоката Баскиера, сам Робин Гуд себе не взял ни копейки.  

  - Я всегда думал о том, что кроме защиты вкладчиков, наша задача заключается еще и в том, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается, - заявил мужчина.

Итальянца  приговорили к двум годам лишения свободы условно, благодаря тому, что он признал вину и до этого времени у него не было проблем с законом.

Адвокат Роберто Мете, который представлял интересы Баскиера в суде, рассказал, что у него сейчас серьёзные проблемы. Мужчину уволили из банка и полиция конфисковала дом.

 История "подвига"

Баскиера начал заниматься махинациями в 2009 году, когда во всем мире был финансовый кризис. К нему приходили клиенты, которые хотели получить кредит. Но им приходилось  отказывать, так как у них не было денег. Тогда мужчина решил "добавить" немного денег со счетов более состоятельных клиентов.

- Он верил, что люди, которым он помогает, все вернут - но так получалось не всегда, - рассказал адвокат.

Действительно, большинство людей, которым мужчина помогал, были очень ему благодарны, и достаточно быстро возвращали долги. Однако находились и те, кто этого не делал, именно из-за них Баскиера и попал в затруднительное положение.

Мужчина признался, что рад, что смог помочь людям, но больше этим заниматься он не будет, ведь заплатил слишком большую цену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Григорий Котовский: "бессарабский Робин Гуд" или "Атаман Ада"?

В советское время имя Котовского было овеяно славой. Его воспевали как героя Гражданской войны, борца за народное счастье. Его любили женщины, им восхищались мальчишки. Его имя стало чуть ли не нарицательным в советском фольклоре.

Вопрос о том, был ли Котовский благородным героем или жестоким преступником и убийцей, остается открытым до сих пор. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях