СБУ обвинила украинское предприятие в продаже сырья для строительства Крымского моста

СБУ обвинила украинское предприятие в продаже сырья для строительства Крымского моста

Комментарии: 1
Фото: Glavk.info

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении одного из украинских предприятий, которое подозревается в поставках сырья для строительства Крымского моста. Об этом 4 сентября сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители квалифицировали нарушение по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса. Речь идет о "Финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины".

Фото: пресс-служба СБУ

- Дельцы без необходимой разрешительной документации добывали в карьерах, владельцем которых является гражданин РФ, полезное ископаемое и реализовывали его, в частности через посредников российской компании, - сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ уже провели обыски в помещениях администрации карьеров и по месту фактического проживания директора предприятия. В ходе обысков были обнаружены и иизъяты договоры, контракты, грузовые таможенные декларации, подтверждающие финансово-хозяйственные операции с российскими структурами, действующими в Крыму.

Фото: пресс-служба СБУ

Напомним, за прошлый год Украина импортировала из России угля на 53 миллиарда. Доля России в закупках антрацита по-прежнему остается самой большой.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украина подготовила новые санкции против России

Кабинет министров Украины подготовил новые санкции против России из-за Крымского моста. Данные экономические ограничения затронут 19 юридических лиц. Об этом 29 августа сообщили в пресс-службе Министерства по делам неподконтрольных территорий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях