Во Франции поймали гангстера, сбежавшего из тюрьмы на вертолёте

Во Франции поймали гангстера, сбежавшего из тюрьмы на вертолёте [фото]

Комментарии: 1
Вертолётом управлял захваченный в заложники инструктор. Фото: BBC-Украина

Полиция задержала французского гангстера Редуана Фаида, который 3 месяца назад сбежал из тюрьмы на вертолёте. Преступника поймали в пригороде Парижа - городе Крей. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Жерар Колон на своей странице в Twitter.

- Задержание Редуана Фаида: сотрудники судебной полиции продемонстрировали приверженность делу, упорство и боевой дух, чтобы защищать правопорядок в стране. Я восхищаюсь как ими, так и 250 тысячами полицейских и жандармов, которые каждый день служат нашей стране, - написал он.

Вместе с Фаидом задержали и его брата гангстера и еще двух мужчин, сообщает BBC.

В 1998 году за вооруженное ограбление преступника задержали впервые, но ненадолго. Во второй раз Редуан сбежал 1 июля 2018 года из тюрьмы в Рео, Париж. Вы спросите: “Как ему это удалось?”. Фаиду помогли трое вооруженных мужчин, которые ворвались в тюремную комнату для посетителей. Сбежав с территории тюрьмы, Фаид скрылся на заранее подготовленном вертолете. Им управлял захваченный в заложники инструктор. Весь побег занял всего лишь несколько минут, пострадавших не было.

Свой второй 25-летний срок Фаид получил за попытку ограбления. При задержании погибла женщина-полицейский.

С чего все началось

46-летний Редуан Фаид с детства любил смотреть фильмы о гангстерах и преступном мире. Он даже утверждает, что именно голливудские фильмы и научили его совершать побеги успешно. По словам Фаида, особенно его вдохновила кинолента "Лицо со шрамом" с Аль Пачино в главной роли. Из этих фильмов он почерпнул и некоторые схемы ограблений.

В 1997 году во время нападения на охраняемый фургон с ценным грузом он и его сообщники были в хоккейных вратарских масках, как бандиты в фильме "Схватка" с участием Роберта де Ниро и Аль Пачино. Однажды он повстречался с режиссером картины Майклом Манном на кинофестивале в Париже и сказал ему: "Вы мой технический советник".

Редуан Фаид стал еще более известным после выхода в 2009 году его книги “Грабитель“.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожской области заключенный сбежал из тюрьмы, чтобы увидеть море

До заветной мечты и бархатного сезона беглец не добрался совсем немного – задержали под Мариуполем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях