В Днепре 7-летний мальчик умер, отравившись грибами

В Днепре 7-летний мальчик умер, отравившись грибами

Фото: micologicatrubia.blogspot.com

В Днепре семилетний ребенок отравился грибом и оказался в больнице. Медики пытались спасти мальчика и планировали перевезти его на лечение в киевский Охматдет, но им это не удалось. Ребенок скончался. Об этом 3 октября сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Ребенку стало плохо еще 30 сентября. Он гулял с друзьями в посадке, нашел там гриб и съел его. Через некоторое время начались понос и рвота. О съеденном грибе мальчик рассказал лишь спустя два дня. На третий день состояние ребенка оценивалось как тяжелое.

- Симптомы отравления бледной поганкой очень похожи на кишечную инфекцию. Только рвота и понос практически не прекращаются, происходит сильное обезвоживание организма. Если человек ел грибы вечером, то, как правило, плохо становится под утро. Смерть от яда поганки ужасна: сначала отказывает печень, затем почки и сердце. Чтобы уберечь себя и близких от опасности, лучше не есть грибы, в происхождении которых вы не уверены, - рассказала  специалист подразделения Днепровского городского отдела лабораторных исследований Людмила Бурякова в комментарии "НМ".

В августе этого года пять человек, отдыхавших на базе в Старом Салтове Харьковской области, отравились  грибами, которые сами же собрали в лесу.

Перед этим в Одесской области грибами отравилась многодетная семья:  на больничных койках оказались родители и пятеро их детей. Позже мама и 10-летний малыш скончались.  Остальных удалось спасти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун призвала украинцев не есть дикорастущие грибы 

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призывала украинцев быть осторожными при употреблении дикорастущих грибов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях