В Запорожье эвакуировали банк из-за  взрывоопасного  батона

В Запорожье эвакуировали банк из-за "взрывоопасного" батона

В Запорожье эвакуировали банк из-за «взрывоопасного» батон

Утро в отделении одного из банков Запорожья началось как обычно: клиенты оформляли кредитные карточки, платили за коммуналку, покупали валюту, клали деньги на депозит. Спокойствие нарушил неприметный пакет, в котором, по всеобщему мнению, наверняка должна находиться бомба. На место примчали взрывотехники, кинологи, спасатели, следователи, медики. В общем, практически экстренные службы города. Из здания срочно эвакуировали около 30 человек и оцепили весь периметр вокруг.

Каково же было удивление, когда в пакете, вместо тротила и проводов, оказался нехитрый набор продуктов. Сверху лежал свеженький батон, буквально только что из магазина. Как выяснилось позже, свои покупки забыл пенсионер, который обслуживался в отделении. То ли просто память подвела, то ли так расстроился из-за нынешних цен или, наоборот, обрадовался снятым деньгам – непонятно.  

Очевидцы признаются, испугались не на шутку, боялись подходить к пакету. Мол, время такое неспокойное, каждый день что-то случается, да еще и военные действия так близко.

- Страшно было очень. Может, лет 5-6 назад я бы так реагировать не стала, а теперь каждый пакет для меня подозрительный, - говорит одна из посетительниц банка. – Выдохнула только когда на улице оказалась и узнала, что "взрывчаткой" оказался батон. 

Вернулся за покупками пенсионер или ел суп без хлеба история умалчивает. В любом случае, наказание ему не грозит, по закону вещи забывать не запрещено, если, конечно, они не взрывоопасные.

- Банки – это объекты повышенной опасности, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе Нацполиции Запорожской области. – Естественно, нужно было отреагировать на вызов и все проверить. Уголовное производство не заводили, сообщения о минировании ведь не было, даже ложного. Работу отделения банка вскоре возобновили.

Читайте также

В Харьковской области боеприпасы лежали под ногами

Пиротехники Главного управления ГСЧС в Харьковской области и Учебного центра оперативно-спасательной службы защиты ГСЧС Украины разминировали и обезвредили 32 боеприпаса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях