За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

В Харьковской области боеприпасы лежали под ногами

В Харьковской области боеприпасы лежали под ногами
Фото: В Харькове и области мины лежали под ногами. Фото пресс-службы ГСЧС.

Первого октября пиротехники Главного управления ГСЧС в Харьковской области и Учебного центра оперативно-спасательной службы защиты ГСЧС Украины разминировали и обезвредили 32 боеприпаса. Устаревшие снаряды Второй мировой войны нашли в Купянском, Балаклейском и Харьковском районах области, а также в Основянском и Шевченковском районах Харькова, сообщает пресс-служба ГСЧС области.

В Харьковской области нашли 32 снаряда. Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Больше всего нашли в лесном массиве на улице Вторчерметовской Основянского района. Там под открытым небом хранилось 10 снарядов диаметром 76 мм, 12 – диаметром 20 мм, четыре – диаметром 150 мм и одна мина диаметром 82 мм. Видимо, кто-то их выкопал и оставил.

Взрывоопасные предметы ликвидировали на подрывных площадках, а местным жителям объяснили, как действовать, если они обнаружат подозрительный предмет.

В лесу под Харьковом нашли снаряды Второй мировой. Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Следы Второй мировой находят все чаще. В сентябре 2018 года в Маньковском районе Черкасской области нашли сотни снарядов. Боеприпасы обнаружили во время археологических раскопок в селе Роги. Неделей раньше во Львовской области строители нашли 47 мин. Они лежали на виду, около жилого дома.

Под Харьковом нашли устаревшие снаряды. Фото: kharkiv.dsns.gov.ua